Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-stavropol.ruСтатьи → Правила питания для людей старше 60-ти лет

Правила питания для людей старше 60-ти лет

Быть здоровым можно в любом возрасте, если уделять заботе о своем здоровье внимание с молодости. Важную роль при этом играет правильное питание.

Следует обязательно учитывать, что принципы правильного питания применимы только к полностью здоровым пожилым людям, а в случае наличия какого-либо хронического заболевания необходимо консультироваться по поводу диеты с лечащим врачом.

Норма калорий для пожилых людей

Главным принципом хорошего самочувствия являются правила питания людей в возрасте старше 60-ти лет является употребление того количества калорий, которые тратятся человеком за день. При этом следует учитывать, что потребность энергии у человека с возрастом  уменьшается, так как снижается скорость обмена веществ. Поэтому в 60 лет он не должен есть столько же, сколько в 20 или 40. К тому же люди после 60-ти лет очень редко ведут активный образ жизни, что также оказывает большое влияние на количество необходимых в день калорий.

Так, человеку в 60 лет необходимо на 20% меньше энергии, чем ему необходимо было в 30 лет, а после 70-ти лет ему требуется уже на 30% меньше энергии. В том случае, если у человека есть лишние жировые отложения, ему необходимо употреблять меньше калорий, чем составляют его энергозатраты, что поспособствует нормализации массы тела.

Углеводы, белки и жиры

Употребление углеводов для людей старше 60-ти лет не должно превышать 340 г для мужчин и 310 г для женщин в день. Лучше всего получать эти жизненно необходимые вещества из свежих овощей и фруктов. Употребление углеводов, содержащихся в сахаре, сдобе и напитках нужно сократить до 15% от общего объема.

Белки применяются при строительстве новых клеток. После 60-ти лет обновление организма происходит медленно, поэтому белков потребуется меньше: 70 г для мужчин и 65 г для женщин в день. При этом не менее половины белков должно быть животного происхождения, но на мясо налегать нельзя, поскольку в нем много жиров и холестерина.

Жиры ежедневно мужчинам после 60-ти лет рекомендуется употреблять в количестве не больше 75 г, а женщинам - 70 г. Наиболее полезными считаются жиры, содержащиеся в молочных продуктах и растительных маслах. Наиболее опасными являются жиры, содержащиеся в мясных продуктах.

Получать все нужные микроэлементы и витамины пожилой человек сможет, если его меню будет разнообразным. Еду рекомендуется употреблять дробными порциями ежедневно в одно и то же время. Перерывы между приемами пищи должны быть не слишком большими.  

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp