Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-stavropol.ruСтатьи → Льготы военным пенсионерам в 2016 году

Льготы военным пенсионерам в 2016 году

Выплачивается военная пенсия не только военнослужащим и работникам внутренних органов, но и пожарным, работникам уголовно-исполнительной системы, сотрудникам наркоконтроля.

Льготы военным при расчете пенсии

Назначают военную пенсию за выслугу лет или по инвалидности. Военным пенсионером можно стать уже после 20 лет службы. При подсчете выслуги лет могут использоваться различные льготы военным пенсионерам. Так, если военный принимал участие в боях, то 1 год считается за 3. В случае службы в отдаленных областях или в особых условиях при подсчете выслуги лет 3 года считается за 4. 

Размер пенсии зависит от того, в каком чине человек ушел на заслуженный отдых. Размер военных пенсий доходит до 50 тыс. руб. (согласно статистике, военная пенсия в 1,6-2 раза больше обычной гражданской пенсии) и ежегодно индексируется на 2%. Также учитывается и инфляция: в январе и октябре проводят перерасчет, и пенсию регулярно повышают. Но в 2016 году повышение пенсий находится под вопросом, поскольку дефицит бюджета имеет значительные размеры. Скорее всего, в 2016 году повышение военных пенсий заморозят, а работающим пенсионерам еще и урежут положенные им дополнительные льготы. Поскольку многие из военных пенсионеров уходят на пенсию в 40 лет, то способны устроиться еще на одну работу и получать двойной доход. Поэтому на время их работы в условиях кризиса планируется отбирать у них некоторые льготы.

Другие льготы военным пенсионерам

В дополнение к немаленькой пенсии военные пенсионеры имеют право на:

  • 75% оплату государством путевки в санаторий;
  • компенсацию суммы налога на землю и на транспорт;
  • бесплатный проезд.

Для пенсионеров МВД предусматривается также единовременное денежное пособие, размер которого определяется стажем работы, наличием почетного звания или государственной награды.

На встрече, которая проходила 6 марта 2015 года с Антоном Силуановым (министром финансов РФ) и Сергеем Шойгу (министром обороны РФ) президент РФ Владимир Путин заявил, что с 1 января 2016 года военные пенсии должны быть проиндексированы. Размер индексации и сроки еще обсуждаются, они во многом они зависят от экономической ситуации в стране. Средства на это планируется изыскивать за счет оптимизации, при которой под сокращение попадет большое количество военнослужащих, а также будет распродано ненужное военное имущество (лишнее военное оборудование и заброшенные постройки). 

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp