Задать вопрос

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

Заказать звонок

Доверьте заботу о вашем родном человеке профессионалам!

dom-prestarelyh-stavropol.ruСтатьи → Болезнь Паркинсона: особенности ухода за резидентами

Болезнь Паркинсона: особенности ухода за резидентами

Чаще всего болезнь Паркинсона возникает у людей после 50 лет. Самым заметным симптомом этого заболевания является подрагивание конечностей и головы. Особенно выраженным дрожание является в состоянии покоя. Люди с болезнью Паркинсона постепенно становятся малоподвижными, передвигаются мелкими шажками, у них тихая монотонная и неразборчивая речь. К тому же у них утрачивается выразительность мимики, за счет чего они кажутся равнодушными и безразличными, но при этом остаются способными испытывать сильные эмоции.

С прогрессированием заболевания больным все труднее становится себя обслуживать, развиваются вегетативные нарушения (изменяется аппетит, появляются запоры, учащается мочеиспускание). Необратимые изменения в головном мозге провоцируют снижение внимания, появление чувства тревожности, больной часто раздражается и капризничает.

Поскольку лекарства от этой болезни еще нет, самочувствие человека только ухудшается, а положительные изменения возникают редко и носят временный характер. В конце наступает полная обездвиженность. Больные болезнью Паркинсона требуют круглосуточного внимания и особой заботы, которую можно обеспечить только в условиях специализированного заведения.

Уход за пожилыми с болезнью Паркиннсона

В нашем доме для престарелых наблюдение и уход за больными с болезнью Паркинсона и осуществляется круглосуточно. Внимательный, терпеливый и доброжелательный персонал делает все от него зависящее, чтобы облегчить жизнь больного человека и помочь ему почувствовать себя нужным.

Для своих резидентов мы обеспечиваем полную безопасность, спокойную доброжелательную обстановку, хорошее сбалансированное питание и необходимую двигательную активность. Во время еды таким больным нужно показывать, как правильно пользоваться столовыми приборами, следить за тем, чтобы они хорошо пережевывали, и чтобы во рту не оставалось пищи. Их нельзя торопить.

Таким больным необходима помощь в подъеме и укладывании в постель, которую неизменно оказывают наши сотрудники. Также обязательно нужно контролировать прием ими медикаментов, следить за их личной гигиеной (умывание, принятие ванны), менять им памперсы и белье, помогать одеваться.

В случае появления у больного галлюцинаций, бреда или агрессивности, его обследует врач психиатр, который определяет степень опасности состояния больного для него самого и для окружающих, назначает лекарства. На поздних стадиях заболевания мы обеспечиваем должный для лежачего больного уход.

Калькулятор стоимости

Ваш комментарий

Напишите нам в WhatsApp